Tennis – Quatre médailles belges aux Mondiaux INAS

Posté le 20 Avr. 2017

Les INAS World Tennis Championships se tenaient du 8 au 15 avril à Bolton. Lors de ces championnats de tennis pour personne en situation de handicap mental (discipline non paralympique), nos compatriotes ont ramené une médaille d’or, deux médailles d’argent et une médaille de bronze.

5 athlètes belges avaient fait le déplacement à Boston, pour les mondiaux INAS qui voyaient s’affronter 28 athlètes, issus de 8 pays.

Hanne Lavreysen (Lommelse TC) s’est imposée dans le tableau simple féminin. Elle a battu en finale l’Australienne Kelly Wren.

Lies Gelis (GT Tessenderlo) était également en lice pour dans le tournoi simple féminin. Elle a décroché la médaille de bronze.

Les deux joueusese belges disputaient ensemble le double féminin. Finaliste, elles ont perdu contre la paire australienne et reparte avec l’argent. Lavreysen a également remporté l’argent en double féminin avec sa partenaire Lies Gielis (GT Tessenderlo).

Hanne Lavreysen était associé à Jochen Fens (TC De Dageraad) en double mixte. Le duo a été jusqu’en finale et a décroché l’argent.