Ski – Premières compétitions et premiers résultats pour nos skieurs

Posté le 14 Dec. 2016

Quelques semaines après avoir retrouvé la route des compétitions à Landgraaf au Pays Bas, nos trois skieurs Eléonor Sana, Marie-Morgane Dessart et Jasper Balcaen étaient à nouveau sur les pistes ces derniers jours.

Ils ont enchainé une première compétiton IPCAS avec une Manche de la Coupe d’Europe à Pitztal en Autriche.

Côté féminin, le tandem formé par Eléonor Sana (classe B3 déficience visuelle), et sa sœur et guide Chloé Sana a montré de très belles choses. Malgré une lourde chute spectaculaire lors de leur première course en Super G lors de la compétition IPCAS, elles sont parvenues à accrocher un premier podium lors de la deuxième course avec 173,92 points.

Lors de la première coupe d’Europe de la saison, elles se sont classés troisième du Slalom Géant avec 105.24 points. Lors des deux Super G de mardi, elles ont également été très performantes puisqu’elles se sont classés deux fois deuxièmes, avec un score de 153.09 et de143.8 points.

Notre autre tandem féminin, constitué de Marie-Morgane Dessart (classe B3, déficience visuelle) et de sa guide Marine Antoine avait débuté avec une troisième (402.33 points) et une quatrième place (352.76 points) lors des deux Super G de la compétition IPCAS. Lors de la coupe d’Europe, Marie-Morgane Dessart s’est malheureusement blessée lors du Slalom et n’a pas pu prendre part aux courses suivantes.

Côté masculin, notre seul représentant, Jasper Balcaen (hémiplégie) concoure dans la catégorie ski debout. Dans cette classe à la très forte concurrence, il a d’abord terminé à la 11ème place (167.67 points) et 13ème place (160.22 points) des Super G de la compétition IPCAS. En Coupe d’Europe, le jeune athlète a fini 17ème du Slalom Géant (116.01 points).  Lors des deux Super G, il est parvenu à se hisser deux fois à la 12ème place (130.13 points et 106.65 points).

Après un jour de pause, nos skieurs reprenaint déjà ce 15 décembre les chemins de la compétition à Küthai, en Autriche.