Le handbiker Maxime Hordies remporte l'argent au Championnat d'Europe de para cyclisme

Posté le 27 mai. 2022

Lors de la première journée des contre-la-montre du Championnat d'Europe de paracyclisme en Autriche, le handbiker Maxime Hordies (26 ans) a remporté la seconde place. Hordies a réalisé un temps de 41:20,69 dans la classe MH1. C’est l’Italien Corneliagni qui remporte l'or avec cinquante secondes d’avance sur notre compatriote. Le bronze est remporté par le Tchèque Jahoda. Hordies: “Je suis content de ma course mais je veux encore vraiment essayer de remporter la course en ligne de dimanche.”

Ce jeudi 26 mai, les premiers contre-la-montre ont eu lieu aux Championnats d'Europe de paracyclisme UEC en Autriche. Maxime Hordies, d'Overijse (Rolling Lions club), a été le premier et seul athlète belge a disputer un contre-la-montre de 17,8 kilomètres, avec un départ et une arrivée à Schwanenstadt.

C’était un duel attendu entre Maxime Hordies et l’italien Fabrizio Cornegliani. L'Italien gagne une course, notre compatriote la suivante. Cette fois, ce fut en vain pour Hordies. Les deux handbikers étaient à nouveau en duel, mais c’est Cornegliani qui l’emporte à l’arrivée avec cinquante secondes d’avance en 40:30.49. Hordies est néanmoins heureux de sa médaille d'argent (41:20,69), le Tchèque Patrik Jahoda a terminé troisième (44:38,23).

"Ce n'était pas mon meilleur temps, mais je suis content", a déclaré Hordies. "L'Italien était meilleur aujourd'hui, surtout dans les montées. Je suis content de mes virages et j'ai tout donné. Il y avait encore de la fatigue d'Elzach et d'Ostende dans mes bras. Maintenant, je vais bien me reposer et j'espère pouvoir tenter le titre européen dimanche. La course en ligne me convient généralement mieux."

Les Championnats d'Europe de paracyclisme se déroulent en Autriche du 25 au 29 mai. Les contre-la-montre des deux-roues, tandems et tricycles sont programmés vendredi. Il y aura donc de nouvelles opportunités de briller pour Paralympic Team Belgium, tout comme pour les courses sur route qui se dérouleront samedi et dimanche. Six coureurs et deux pilotes belges participent au Championnat d'Europe.

Vous pouvez suivre le programme, les résultats et le livestream des coureurs de Paralympic Team Belgium via cette page web.