Euro de natation - Michelle Franssen 4ème du 200m nage libre

Posté le 02 mai. 2016

Les premières compétions des Championnats d’Europe de natation IPC ont eu lieu hier à Funchal. Six des sept nageurs belges présents rentraient en action.

Premier de sa série en 400m nage libre - avec un troisième temps sur l’ensemble des séries-, Sven Decaesstecker (classe 10, amputation) a montré qu’il était revenu à son meilleur niveau. En finale, il a abaissé son record personnel de 2 secondes (4.23.29) et conquis une très belle 5ème place européenne. En classe 14 (handicap mental) Michelle Franssen, Aymeric Parmentier et Yannick Vandeput disputaient le 200m nage libre. La forme de ces trois jeunes nageurs était également au rendez-vous. Avec le sixième temps des séries, Michèle Franssen s’est qualifié pour la finale. Battant son record personnel au passage 2.17.04 elle y termine à une très prometteuse 4ème place. Chez les hommes, Aymeric Parmentier et Yannick Vandeput ont eux aussi débuté sur des chapeaux de roue, atteignant tous deux la finale. Yannick Vandeput y a obtenu la 5ème place (2.05.91). Battant son record personnel, Aymeric Parmentier a quant à lui fini à la 7ème place de la finale (2.12.68).

Laurien Beirnaert et Céline Deleuze débutaient leurs Championnats avec le 100m nage libre en classe 8. Respectivement 11ème et 12ème des séries, elles ne purent rejoindre la finale.

Découvrez le programme complet des belges ici.