Natation – Aymeric Parmentier revient des Para Swimming World Series avec une médaille d’argent

Posté le 12 Jun. 2017

Une manche des Para Swimming World Series se déroulait du 3 au 5 juin à Indianapolis aux Etats Unis. Aymeric Parmentier y participait. L’athlète soutenu par la Ligue Handisport Francophone était aligné sur le 100m brasse, le 100m dos, le 200m 4 nages et le 100m papillon, dans la classe S14 (handicap mental).

La compétition de l’athlète de Limal débute avec la 100m brasse le vendredi. Dès les séries, Aymeric Parmentier imprime un bon tempo et se classe à la deuxième place en 1:15.22. Lors de la finale, il prend à nouveau la deuxième place en 1:15.65 et s’empare de l’argent. Le Canadien Michie Gordie finit premier en 1:12.29. Jack Ireland du Team Australia complète le podium en 1:18.63.

Le samedi, notre compatriote s’élance d’abord sur 100m dos. Quatrième en série, il le sera aussi lors de la finale, avec un chrono de 1:09.00. Il participe également au 200m 4 nages. Il se hisse à la troisième place en série en 2:27.25. Malheureusement, il nage un peu moins vite en finale (2:28.09) et termine quatrième. Dommage car Lawrence Sapp, médaillé de bronze, nage sa finale moins vite que la série de notre compatriote (2:27.98)…

Le dimanche et dernier jour de compétition, Aymeric Parmentier prend part au 100m papillon. Cinquième en série (1:08.71), il parvient à améliorer son chrono en finale (1:07.25) et termine quatrième. Il est donc pour la troisième fois aux pieds du podium. Les trois premiers ont néanmoins une bonne avance puisque ils finissent respectivement en 1:00.31, 1:01.17, 1:01.79.

Les Championnats du monde de natation se dérouleront du 30 septembre au 6 octobre prochain, à Mexico au Mexique.