Euro d’athlétisme - Matthias Boonen en bronze sur 5000m

Posté le 16 Jun. 2016

L’athlète Parantee Matthias Boonen vient de remporter une médaille de bronze aux Championnats d’Europe IPC d’athlétisme qui se déroulent à Grosseto en Italie. A 22 ans, l’athlète de Lichtaart (Anvers) participe à ses premiers Championnats européens. Aligné en classe T13 (déficience visuelle) sur le 5000m ce matin, il a bouclé la distance à la troisième place, avec un chrono de 17:36.37. Le vainqueur et le second de l’épreuve sont tous les deux polonais. Lukasz Wietecki (1er) et Patryk Lukaszewski finissent respectivement en 15:48.52 et 16:16.34. Matthias Boonen avait également participé au 800m dimanche dernier. Il avait fini 4ème en 2:16.01.

Basile Meunier était lui aussi en lice ce matin à Grosseto sur le 800m en classe T38. L’athlète LHF de Jamoignes, qui avait réalisé dimanche dernier le meilleur chrono de sa saison (4:47.10) sur 1500m (sa spécialité) a fini  7ème en 2:21.64.

A noter enfin: les courses hier de nos compatriotes Bjorn Nelen, Livia De Clercq et Kevin De Loght.
Kevin De Loght (classe T35) et Bjorn Nelen (classe T44) ont tous les deux réalisé leur meilleure performance de la saison en finissant respectivement en 14.93 (4ème) et 14.24 (9ème des deux demi-finales). Livia De Clercq (classe T42) a quant à elle terminé 5ème en 19.52.